Gnocchi di ceci

Ho preparato gli gnocchi di ceci in occasione del contest di Ifood “Il mio pic nic”,  vi ricordate il meraviglioso pic in in mezzo agli ulivi a cui avevo partecipato l’anno scorso? Una cenetta speciale in una tenuta agricola biologica nelle dolci colline cesenati in collaborazine con Non solo buono/Le conserve della nonna, prodotti con materie prime di prima qualità appena raccolte.

Ho ricevuto una box con diversi prodotti ed ho deciso di utilizzare i ceci lesati per preparare dei gustosissimi  gnocchi conditi con zucchine, salsa di pomodorini secchi, menta fresca ed una spolverata di pistacchi tritati per dare un tocco di croccantezza al piatto.

INGREDIENTI

per 4 persone:

per gli gnocchi:

Un barattolo di ceci lessati (circa 350 gr sgocciolati)

50 gr di farina (circa)

per il condimento:

Una zucchina grande

3 cucchiai di salsa di pomodorini secchi

8/10  pomodorini ciliegino

Per guarnire:

foglioline di menta fresca

una manciata di pistacchi tritati

PROCEDIMENTO

Mettete i ceci lessati nel mixer e riduceteli in purea.

Trasferite l’impasto in una ciotola ed aggiungete la farina poi mescolate prima con un cucchiaio di legno.

Trasferite il composto sulla spianatoia ed impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Dividete l’impasto in cordoncini lunghi e spessi circa due cm di diametro.

Con un tagliapasta tagliate i cordoncini trasversalmente ogni 2 cm circa.

Formate gli gnocchi poi arricciateli utilizzando l’utensile apposito oppure i rebbi di una forchetta ed il dito pollice.

Condimento:

Tagliate la zucchina a tocchetti di ugual misura e fatela soffriggere 2/3 minuti in una padella antiaderente con dell’ olio extravergine di oliva, aggiungete la salsa di pomodorini secchi ed i pomnodorini cilegino tagliati grossolanamente, fate saltare un minuto in padella e spegnete il fuoco.

Cuocete gli gnocchi in acqua bollemte salata, appena salgono a galla scolateli con una schiumarola molto delicatamente.

Condite gli gnocchi con il sugo preparato e guarnite il piatto o il barattolo con foglioline di menta fresca ed una spolverata di pistcchi tritati.

Serviti nel barattolo saranno perfetti anche per un buffet o un pic nic fuori porta!

La primavera si avvicina, preparate questa ricetta per il giorno di pasquetta conquisterete i vostri ospiti con un tocco di originalità!

Con questa ricetta partecipo al contest delle Conserve della nonna “Il mio Pic-Nic” ricette in vasetto.

Se rifate una mia ricetta scattate una foto, usate l’hashtag #lericettedimammagy e farete parte della mia gallery su Instagram!

instagram_logoA presto e solocosebuone a tutti!

 

 

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